В войне между США и Ираном будут принимать участие специальные подводные роботы

В войне между США и Ираном будут принимать участие специальные подводные роботы В настоящее время стало известно о том, что представители военные Соединенных Штатов Америки активизировали свою деятельность в Персидском заливе и Аравийском море. Они начали размещать специальных подводных боевых роботов SeaFox призванных обеспечить противодействие возможной блокаде важного со стратегической точки зрения Ормузского пролива. Сегодня Иран обладает настоящим арсеналом из более, чем двух тысяч морских мин, которые можно активировать при помощи подводных лодок и катеров. Подобные действия иранской стороны остановят передвижение морских судов и для того что бы очистить пролив от мин потребуется по крайней мере несколько месяцев.

Военное командование США планирует, что в случае создания подобной ситуации роботы SeaFox могут не только эффективно найти и обнаружить мины, но и создать помехи для передвижения иранских подводных лодок. Нужно отметить что ранее подобного рода технологии не применялись и для того что бы обнаружить мины использовались обученные особым образом дельфины, в частности на воне с Ираком. На сегодняшний день данные подводные роботы представлены в нескольких модификациях.

Они имеют длину порядка полутора метра, и вес их составляет сорок килограмм. Передвигать роботы могут на расстоянии до одного километра. Оснащаются они видеокамерой, гидролокаторами специальным приспособлением для того что бы осуществлять подрыв мин.

Питание робота осуществляется по средствам аккумулятора и может осуществлять погружение до трехсот метров. Максимальная скорость хода под водой составляет до одиннадцати километров в час. SeaFox способен найти и идентифицировать мины при помощи сонара и видеокамеры. После того как мина будет идентифицирована то оператор отдает команду провести уничтожение при помощи использования кумулятивного заряда большого калибра. В принципе робот может работать в автоматическом режиме.


Просмотров: 2203 | 29 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий