В океане появятся лазерные линкоры

В океане появятся лазерные линкоры Сегодня исполняется порядка двадцати лет, как американцы начали исследования в области использования лазерного оружия при оснащении боевых кораблей военно-морских сил США. В настоящее время стало известно о том, что им удалось существенно продвинуться в решении данного процесса и создании настоящих лазерных корабельных пушек. Но при этом как отмечают эксперты, данный исследовательский процесс зашел слишком далеко, и сегодня нет боевых кораблей, способных эффективно использовать новое разработанное оружие.

Современные корабли ВМС США не могут в полной мере использовать новое лазерное оружие в силу недостаточности мощности бортовых систем энергетического снабжения. Первые пригодные для использования образцы лазерного высокоэнергетического вооружения будут готовы к использованию в течении двух или трех лет. При помощи лазеров можно будет осуществлять уничтожение летательных аппаратов, крылатых ракет и кораблей на расстоянии одного или двух километров.

В течении десяти лет как обещают разработчики радиус поражения будет достигать пятнадцати или двадцати километров. Но при этом военные специалисты отмечают, что современные корабли не смогут использовать столь мощные лазерные пушки в ближайшей перспективе. Это обусловлено недостаточным количеством электрической энергии.

Именно поэтому военное командование США в ближайшее время намеренно начать разработку принципиально новых кораблей способных использовать подобное точное и мощное оружие. Сегодня минимальная мощность лазера рассчитывается исходя из ста киловатт. Отдельные установки могут генерировать лазерный луч мощностью более одного мегаватта.

В скором времени, по мнению специалистов, проблема модернизации существующих судов не способна в целом решить проблемы и скорее всего, потребуется размещение специальных ядерных силовых установок с большего водоизмещения. Если американское военное командование осуществит прорыв в деле оснащения военных кораблей силовыми лазерными установками, то флот США будет безраздельно властвовать на мировых водных просторах.


Просмотров: 2725 | 29 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий