Корабли Российского ВМФ готовы к отплытию в Сирию

Корабли Российского ВМФ готовы к отплытию в Сирию Информированный источник в среду сообщил, что отряд Российского военно-морского флота в составе спасательного буксира "СБ-15", БДК (больших десантных кораблей) Черноморского флота "Цезарь Куников", "Николай Фильченков" готовы для выполнения специальных задач к выходу в Средиземное море. Во вторник выяснилось, что экипажам БДК (больших десантных кораблей) Черноморского Российского флота "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков" внезапно был отдан приказ готовиться к выполнению задач касательно защиты федеральных интересов у берегов Сирии.

В пятницу NBC информировало со ссылкой на источники в американской армии, что Россией направлены в Тартус (сирийский порт) военные корабли для охраны военных баз.

Московский военно-дипломатический источник в свою очередь подтвердил, что практически "под парами" на отправку к берегам Сирии нацелен один из БДК Черноморского флота. Он сказал - "На его борту прибывает команда морских пехотинцев, которым дан указ в случае необходимости защитить инфраструктуры местности материально-технического обеспечения России, расположенные в Тартус (сирийском порту)".

Согласно полученным фото с разведывательных спутников, к Сирии направляется "Николай Фильченков", который еще 7 июня начал загружаться в Севастополе и нынче направляется в Тартус.

Данную информацию в Генштабе вскоре опровергли. Там заявили - "Все наши корабли располагаются на базе Севастополь, кроме БДК "Цезарь Куников", однако он плывёт не из Чёрного в Средиземное море, а из Средиземного в Чёрное, а в субботу, после пребывания в порту Мессина (Италия) прибудет в Севастополь. Или американцы плохо изучали географию в школе, или у них никудышно работает разведка".


Просмотров: 4200 | 21 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий