Китайская сторона смеется над американским эсминцем-невидимкой

Китайская сторона смеется над американским эсминцем-невидимкой Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день самым активным образом заняты разработкой и созданием самого продвинутого и надежного военного корабля в истории. В этом случае речь ведется об эсминце DDG-1000. Данный корабль в Пентагоне получил название «невидимая серебряная пуля». Нужно отметить, что данное чудо военной техники может незаметно для противника передвигаться возле берега, в том числе мелких местах.

Кроме всего эсминец способен бить по целям противника при помощи использования рельсовой электромагнитной пушки и обманывать радары противника. На сегодняшний день американская сторона планирует оснастить подобного рода продвинутыми образцами вооружения флот, дислоцируемый в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Специалисты отмечают, что новые корабли будут выступать в роли противовеса возрастающей мощи Китая, вооруженные силы которого самым стремительным образом развиваются.

К 2020 году Министерство обороны Соединенных Штатов Америки намерено сосредоточить в данном регионе порядка шестидесяти процентов своих судов в рамках новой военной доктрины. Строительство новинок вооружения самым активным образом осуществляется на территории штата Мэн, и первый корабль будет спущен на воду не ранее 2014 года. По мнению военного, руководства США новые эсминцы представляют собой надежду в будущем. Планируется, что в ближайшем будущем новые боевые корабли на основе передовых технологий будут составлять значительную часть американской группировки в Тихом океане.

Отмечается, что корабли-невидимки смогут принести существенную пользу и в прочих регионах земного шара, но наибольшая выгода американскими военными усматривается именно в тихоокеанском регионе. Это обусловлено тем, что США сегодня серьезно обеспокоены укреплением вооруженных сил Китая и особенно то, какими темпами страна проводит модернизация собственного флота.

Например, китайская сторона работает над созданием надежных авианосцев, ракет и подводных лодок. В результате этого военные суда американцев не смогут попасть к стратегическим морским путям возле китайской стороны. На сегодняшний день американская сторона имеет существенный перевес в экваториальных водах по сравнению с Китаем. Именно поэтому американская сторона активно работает над созданием корабля-невидимки.

Военное командование Китая не воспринимает в серьез новинку американской стороны и не считает, что она способна выполнять серьезные боевые задачи. Отдельные генералы Китая отмечают, что подобные многофункциональные военные корабли можно довольно просто потопить при помощи использования обыкновенной рыбацкой лодки начиненной взрывчатыми веществами. Нужно отметить, что и в Соединенных Штатах Америки находится немало критиков данного эсминца и в первую очередь это касается его стоимости. В отдельных случаях стоимость изготовления новинки будет обходиться в семь миллиардов долларов.


Просмотров: 3493 | 24 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий