В сотрудничестве Израиля и Германии обнаруживается ядерный аспект

В сотрудничестве Израиля и Германии обнаруживается ядерный аспект На сегодняшний день Германия самым активным образом участвует в ядерном вооружении Израиля ведь поставляемые немецкие подводные лодки класса «Дельфин» могут оснащаться ракетами, способными нести ядерный заряд. Нужно отметить, что военное сотрудничество между данными государствами имеет давнюю историю, но при этом оно всегда носило скрытый характер и особенно не афишировалось. Это обусловлено тем, что военная доктрина современной Германии запрещает поставки вооружения в регионы международных конфликтов. Кроме этого немецкие политики всегда опасались критики со стороны арабских стран, которые весьма ревностно относятся к подобному роду сотрудничества.

На текущий момент в данном сотрудничестве явно усматривается ядерный аспект, создающий в Германии предпосылки к грандиозному скандалу, а на Ближнем Востоке вызывающий напряжение. Отдельные немецкие общественные деятели выступили категорически против поставки вооружения, способного нести ядерное оружие в Израиль ведь это может поставить под угрозу уничтожения Иран. Кроме этого в Германии средства массовой информации начали серию разоблачительных публикаций касающихся военного сотрудничества между двумя странами.

На сегодняшний день подводные лодки класса «Дельфин» изготавливаются в Киле. На текущий момент три субмарины уже приняты на вооружение Израилем, еще три будут произведены к 2017 году. Специалисты отмечают, что немецкая сторона достаточно активно спонсирует данное строительство, например последняя субмарина, датируется на треть Берлином.

При помощи подводных лодок немецкого производства Израиль смог существенно пополнить плавучий ядерный арсенал, который сможет использоваться успешно для проведения ответного ядерного удара. Дальность ракет, которые могут быть выпущены с данных субмарин, составляет порядка двух тысяч километров и они, достигнут любого объекта на территории потенциального противника Ирана. В настоящее время официальный Берлин предпочитает хранить многозначительное молчание и не комментирует возможные последствия военного сотрудничества. Но при этом немецкие оппозиционные силы и отдельные представители средств массовой информации не верят, что данные вооружения не связаны с ядерной программой Израиля.

Специалисты отмечают, что подобное активное вооружение Израиля подстегивает иранскую сторону заниматься развитием сове собственной ядерной программы. Но при этом военное сотрудничество Берлина и Израиля не как не соотносится с немецкой доктриной по нераспространению и разоружению.


Просмотров: 1993 | 22 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий