Десантные вертолетные корабли-доки

В настоящее время десантные действия находятся в специфическом положении в планах руководства ВМС США, во время осуществления боевых операций в послевоенных конфликтных ситуаций.

Десантные вертолетные корабли-доки Изменения в масштабных военных конфликтах и политических повлияли на создание в Америке новой стратегической системы действий со стороны моря во время локальных боев. Данная концепция имеет особую значимость для десантных манипуляций. По этой причине сооружение специальных десантных кораблей и многоцелевых по проектам выступает в качестве самых важных, даже если есть рамки, связанные с денежными средствами и даже увольнение военного персонала флота. 20 лет назад американское министерство обороны одобрило проект возведения серии десантно-вертолетных машин-доков типа «Сан Антонио» и стало осуществлять задуманное. К такой серии относится головной корабль, состоящий из 12 частей. Это модель LPD17. Данные плавательные средства закончили строить и передали в эксплуатацию флоту, но только через 10 лет. Его указали в состав боеготовых сил лишь 8 лет назад. Чтобы сделать один такой экземпляр требовалось как минимум 5 летний срок, в который входил период заключения соглашения и затем передачи флоту. По задумкам командования США, ДК из указанной серии выступали в качестве эффективной замены 40 десантных кораблей типа «Остин», «Ньюпорт», «Энкоридж» и «Чарльстон», потому как эксплуатационный срок в то время заканчивался.

При этом военное качество их не снижалось. 16 лет назад три американские фирмы слились в одну группу под названием «Эвондэйл» и начали осуществлять сооружение двух десантно-вертолетных кораблей-доков: LPD18 и LPD19. На заказ сделали восемь моделейтипа «Сан Антонио», и затем получили предложение выпустить 2 особые заявки, позволяющие заменить штабные корабли LCC19 «Блю Ридж» и LCC20 «Маунт Уитни», потому что их использовать уже нельзя было.


Просмотров: 2388 | 23 февраля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий