МВД будет защищать атомоходы от подводных диверсантов

МВД будет защищать атомоходы от подводных диверсантов Как стало известно, Министерство внутренних дел Российской Федерации приобретает специальное оборудование для охраны морских портов стоимостью более трехсот миллионов рублей. В настоящее время министерство намеренно обеспечить надежную защиту от групп подводных диверсантов морские порты, где размещаются суда, имеющие в своем составе оборудование, с ядерными энергетическими установками или куда заходят корабли, транспортирующие радиационные материалы.

Нужно отметить, что оборудование приобретаемое полицейскими обойдется для бюджета в триста двадцать миллионов рублей. В состав двух приобретаемых комплексов войдут скоростные катера, водолазные посты, вездеходы и специальная аппаратура для наблюдения. Данные комплексы приобретаются в рамках масштабной программы по обеспечению безопасности на транспорте, и в рамках её реализации будет затрачено порядка пятидесяти миллиардов рублей и в конечном итоге заметно будет повышена мобильность и эффективность специально созданных полицейских подразделений.

Особое внимание будет уделено защите объектов в рамке предстоящего в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке, а также зимней Олимпиады, которая будет проходить в 2014 году. В состав оборудования новой системы включены два скоростных катера, два маленьких судна оборудованных воздушной подушкой, грузовые тягачи, вездеходы, водолазные посты, пункты наблюдения и управления. Данная техника и оборудование будет контролировать обстановку как на суше, так и под водой.

В первую очередь Министерство внутренних дел России интересует мобильность данного оборудования. Оно должно разворачиваться в короткий промежуток времени силами только десяти человек и начинать поиск диверсантов не более чем через двадцать четыре часа. Перемещаться систему можно как на собственных транспортных средствах, так и железнодорожным и морским транспортом. Вся приобретенная техника поступит на вооружение вневедомственной охраны и соответственно будет нанесена специальная символика. На сегодняшний день не ясно где будут размещаться комплексы по борьбе с диверсантами. Сегодня на территории Российской Федерации имеется порядка тринадцати портов, которые могут перемещать радиационные грузы. Наибольший поток подобного рода грузов перемещается через Санкт-Петербург.

На текущий момент ничего не известно об инцидентах, происходящих с радиационными грузами, по большей части это в первую очередь объясняется тем, что их перемещение происходит в режиме повышенной секретности и защиты. Эксперты в области безопасности уже на протяжении длительного промежутка времени отмечали о необходимости создания данного специального подразделения. В преддверии различных международных мероприятий создание подобного подразделения стало как никогда актуальным и необходимым.

Нужно отметить, что данная инициатива МВД России является не первой в деле обеспечения защиты подводных акваторий. Для этой цели были закуплены две специальные подводные электрические пушки. Их устройство образует под толщей воды электрический удар аналогичный взрыву тротиловой шашки, который в конечном итоге будет оглушать боевых пловцов. Подобные меры, по мнению специалистов способны обеспечить надежную защиту морских портов использующихся для транспортировки радиационных грузов.


Просмотров: 2097 | 29 апреля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий