Еще один Раптор получило ВМФ России

Еще один Раптор получило ВМФ РоссииПосле того как заводские испытания и проверку работоспособности в акватории Балтийского моря государственная приемочная комиссия подписала акт передачи ВМФ одного из самых современных и передовых быстроходных катеров новейшего поколения «Раптор». Он был последним и восьмым по счету. Остальные семь кораблей уже используются военно-морским флотом Российской Федерации. Создание кораблей для ВМФ РФ было поручено компании «Пелла» которое находится в Санкт-Петербурге.

Катер войдет в состав Черноморского флота Российской Федерации и может использоваться для решения различного рода задач поставленных командованием перед экипажем. Патрульный катер «Раптор» может использоваться для доставки морской пехоты и оперативного реагирования на действия потенциального противника. Всего может быть доставлено около 20 бойцов морской пехоты. Благодаря особенностям конструкции патрульный катер может обеспечивать быструю загрузку и выгрузку десанта за относительно короткий промежуток времени. Катер будет использоваться для несения боевого дежурства в акватории Черного моря. При необходимости он может перехватывать подозрительные судна для проведения проверки.

Следует отметить, что патрульный катер «Раптор» может использоваться на расстоянии до 100 морских миль от пунктов постоянной дислокации. Он отличается высоким уровнем маневренности и может достаточно быстро перемещаться. Таким образом его очень тяжело поразить и уничтожить потенциальным противником. При необходимости с высоким уровнем эффективности катера могут действовать на больших реках и озерах.

Катер имеет длину порядка 17 метров и ширину четыре метра. Двигатель установленный на патрульном катере может свободного развивать скорость порядка 50 миль в час. Это достаточно приличная скорость обеспечивающая высокую мобильность плавательного средства. При необходимости вместо морских пехотинцев катер может свободно перевозить спасателей. Бортовое вооружение корабля представлено дистанционно управляемым пулеметом калибра 14,5мм и двух пулеметов калибра 7,62мм.

Еще один Раптор получило ВМФ РоссииЕще один Раптор получило ВМФ России



Просмотров: 1595 | 03 января 2016
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий