Робот «Платформа-М» продемонстрирует свои возможности на Камчатке в День ВМФ

Робот «Платформа-М» продемонстрирует свои возможности на Камчатке в День ВМФРобот «Платформа-М» продемонстрирует свои уникальные возможности по подавлению огня потенциального противника и уничтожения условных диверсантов в День ВМФ который будет отмечаться на Камчатке. Действовать военный робот будет вместе с подразделениями специального назначения. Он покажет свои возможности подавления сопротивления потенциального противника и его полного уничтожения. Это уникальная машина отличающаяся высокими боевыми качествами. На сегодняшний день в мире практически нет аналогов подобного роботизированного комплекса.

В настоящее время боевая машина этого типа обладает широкими возможностями и высоким уровнем функциональности. Она создана российскими военными инженерами как вспомогательное вооружение для сил специальных операций. Использование машины этого типа позволит снизить количество потерь личного состава при выполнении боевых задач до минимального уровня. Именно поэтому российская армия начнет с течением времени активно приобретать подобного рода роботизированные комплексы отличающиеся высоким уровнем функциональности.

Таким образом в будущем они будут способны взять на себя решение самых сложных и ответственных задач. Сегодня «Платформа-М» представляет собой настоящего робота который может выполнять любые поставленные перед ним задачи. Ему не свойственный эмоции или страхи. Все это позволяет молниеносно выполнять команды используя новейшее вооружение. Следует отметить, что машина при необходимости может проводить разведывательные операции и диверсионные действия в тылу потенциального противника. Кроме всего прочего может применяться для патрулирования конкретного типа местности и подавления действий диверсионных отрядов противника.

В зависимости от целей задания робот может устанавливать дымовые завесы, выполнять установку мин и проделывать проходы в минных полях противника. Его удобно и просто использовать. При необходимости робот может использоваться для доставки боеприпасов. Комплекс представлен самоходной гусеничной установкой которая дистанционно управляется оператором. Масса робота не превышает 800 килограмм. В боевых условиях машина может нести до 300 килограмм груза. Робот обладает третьим классом защиты от поражения оружием. В качестве вооружения на роботе могут использоваться пулеметы, гранатометы и комплекс специальной оптико-электронной разведки.

Машина разрабатывалась по специальному заказу министерства обороны Российской Федерации на протяжении 4 лет. Она успешно прошла государственные испытания и в скором времени может поступить на вооружение армии России. При необходимости роботизированный комплекс может использоваться с беспилотными летательными аппаратами. Это значительно повышает его эффективность при ведении боевых действий. Согласно предварительной информации поставки роботов в армию России могут начаться не ранее 2018 года.


Просмотров: 1657 | 26 июля 2015
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий