Каспийская флотилия начинает испытания «Великого Устюга»

Каспийская флотилия начинает испытания «Великого Устюга»Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что на Каспии начались ходовые заводские испытания малого серийного третьего ракетного корабля проекта 21631 "Великий Устюг".

"Великий Устюг" – это многоцелевой корабль, который попадает в класс "река-море". Необходимо отметить, что проект корабля был создан судостроительным Зеленодольским заводом, а корпус был заложен середине лета 2011 г.

МРК оборудован уникальными образцами радиотехнического, зенитного, противодиверсионного, ракетного и артиллерийского вооружения. Самый главный корабельный калибр – это ракетное высокоточного оружие - ракетный универсальный комплекс "Калибр-НК", который предназначен для поражения береговых и морских целей.

В пресс-службе Южного военного округа также сообщили, что "сдаточная заводская команда ведёт подготовку к проведению государственных и ходовых испытаний судна с дальнейшего его передачей в состав Российского ВМФ. На текущий момент на судне ведутся регламентные мероприятия на материальной части, наладка и настройка комплексного вооружения, различных механизмов, устройств и корабельных систем управления".

В декабре месяце планируется окончание федеральных испытаний корабля, а также его прием в состав Российского флота. Следует отметить, что абсолютно все этапы федеральных испытаний будут проходить в Каспийском море.

Новые проекту военных кораблей "Буян-М", представляют собой модернизированную версию проекта "Буян". В прошлой версии все корабли были спроектированы и построены исключительно для Каспийской флотилии. На тот момент в ходе разработки проекта инженеры учитывали малые глубины Каспийского моря и реки Волга. Ввиду того, что в состав Российской Федерации вернулся полуостров Крым, многие корабли проекта будут переданы Черноморскому флоту, передаёт пресс-служба ЮВО.

«Великий Устюг» является третьим кораблём из пяти в серии «Буян-М», однако два корабля до сих пор находятся на этапе строительства, которое по предварительным оценкам закончится в 2015 году.

Хотелось бы напомнить, что комплекс «Калибр-НК» состоит из восьми самонаводящихся ракет. Крылатые противокорабельные ракеты со сверхзвуковой низколетящей боевой ступенью обладают дальностью залпа от 10 до 300 километров, следовательно, в данном случае дело касается экспортного варианта, однако точных характеристик данных версий ракет пока нет.


Просмотров: 1431 | 06 августа 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий