Новый вертолетоносец «Владивосток» вместо французской системы связи получит аналог российского производства

Новый вертолетоносец «Владивосток» вместо французской системы связи получит аналог российского производстваСтало известно, что «Владивосток» представляющий собой один из двух строящихся десантных кораблей для перемещения вертолетов типа «Мистраль» которые создаются французской стороной получат собственную систему связи сугубо российского производства. Данная система получит название «Центавр» и обладает повышенной устойчивостью к возможным помехам.
Сведения об этой замене журналисты обнаружили в специальных документах по развитию флота Российской Федерации в ближайшем будущем. Кроме всего прочего информация данного рода нашла свое подтверждение в кабинетах штаба Военно-морского флота РФ.

Ранее сообщалось, что новые вертолетоносцы будут оборудованы системой связи французского производства с названием «Сиракузы». Но в последующем стало известно о том, что Франция может провести установку устаревшей электроники которая не отвечает современным требованиям безопасности. Таким образом было принято решение военным руководством России установить системы отечественной разработки. Кроме всего размещение средств связи иностранного производства может привести к утечке важной и секретной информации. Также нашли свое подтверждение сведения о том, что скорее всего оба корабля будут достраиваться непосредственно в Санкт-Петербурге.

Для этого российские специалисты специально отправятся во Францию для того чтобы решить вопрос касающийся транспортировки кораблей на территорию Российской Федерации для проведения всех необходимых работ. Во многом поспешность подобного рода связан с санкциями которые были введены Европейским союзом в отношении России в виду ее позиции по Крыму. Специально для кораблей данного типа будут разработаны новые системы навигации и связи обладающие повышенным уровнем защиты от взлома. Согласно предварительным данным все работ по отладке новой разработанной системы продляться до конца ноября текущего года. Из федерального бюджета на эти цели выделено более ста миллионов рублей.

Сегодня все вопросы касающиеся международного и военного сотрудничества заморожены в виду военной агрессии Российской Федерации в отношении Украины. Таким образом военным специалистам из России все тяжелее получать современные наработки в области электроники и современного оборудования.





Просмотров: 1575 | 18 мая 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий