На укрепление Черноморского флота тратят миллиарды рублей

На укрепление Черноморского флота тратят миллиарды рублейДля укрепления материальной базы Черноморского флота Российская Федерация вынуждена тратить миллиарды рублей бюджетных средств. Это необходимо для усиления общего уровня обороноспособности полуострова от возможной внешней агрессии. Стало известно, что только в течении последующих шести лет на развитие инфраструктуры и укрепления обороноспособности флота дислоцирующегося в Крыму Россия вынуждена направить более восьмидесяти миллиардов рублей средств которые были запланированы на прочие цели. В целом программа рассчитана на реализацию до конца 2020 года. Об использовании столь масштабных финансовых влияниях сообщил министр обороны Российской Федерации.

Развитие Черноморского флота будет проводиться в рамках реализации существующей федеральной программы «Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005-2020 годах. Деньги будут выделены из резервного фонда национального развития. Кроме всего прочего Черноморский флот пополнится подводными лодками и надводными кораблями нового типа которые могут использоваться для ведения боя с самыми современными суднами потенциального противника. Согласно предварительным данным в эксплуатацию уже принято более сорока восьми объектов инфраструктуры. Все они практически размещаются в местах дислокации береговых войск Черноморского флота.

Необходимо отметить, что ранее также флот в данном регионе получал достаточный уровень финансирования но в свете последних событий потребовалось материальное усиление для обеспечения надежной защиты от возможной военной агрессии. В местах нахождения флота будут созданы специальные силы противовоздушной обороны которые смогут обеспечить надежную защиту с воздуха. Все это потребует от властей полуострова концентрации усилий и внимания для эффективного использования денежных средств с целью получения максимального положительного результата.

В настоящее время вопрос развития Черноморского флота является для РФ вопросом чести и она вынуждена направлять дополнительные средства для развития этого депрессивного во многом региона. Как известно, единственная подводная лодка Украины «Запорожье» перешла на сторону Российской Федерации кроме офицеров и командующего состава. Но как показало обследование она не может использоваться так как морально и технически устарела.


Просмотров: 1441 | 14 мая 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий