В Балтийском море продолжаются государственные испытания корвета «Стойкий»

В Балтийском море продолжаются государственные испытания корвета «Стойкий»
На сегодняшний день государственные испытания корвета «Стойкий» продолжаются в прежнем заданном режиме. Корабль вышел в открытое море еще двадцать шестого марта текущего года, для того чтобы в полном объеме выполнить морскую часть ходовых испытаний на полигоне Балтийского моря. График проведения государственных испытаний скорректировал во многом ураган, который прокатился по территории Калининградской области. В данном случае существовала реальная возможность повреждения судна. Сегодня как сообщают специалисты экипаж отрабатывает выполнение различного рода боевых задач в режиме максимально приближенном к реальному. Кроме всего прочего команда корвета занимается проверкой эффективности работы всех узлов и вооружения корабля.

В целом проводимые испытания не выявили серьезных проблем в работе основных узлов и механизмов корабля. Сегодня экипаж выполняет проверку эффективности использования гидроакустического оборудования судна, которое в последующем поможет достаточно быстро обнаруживать подводных мин, торпед на различных глубинах и расстояниях. Это довольно важный функциональный элемент, от правильности работы которого зависит жизнь экипажа корвета. Специалисты отмечают, что в настоящее время на корабле установлено принципиальное новое оборудование, которое может обеспечивать защиту судна даже при внезапной вражеской атаке.

В ближайшее время экипаж судна намерен выполнить боевые стрельбы по воздушным и надводным целям. Это даст возможность выполнить эффективность работы наступательного вооружения корвета. На сегодняшний день судно способно выполнять самый широкий перечень боевых задач. После того как государственные испытания будут завершены то, боевой корабль войдет в состав Балтийского флота Российской Федерации. Согласно предварительным данным испытания корвета должны закончиться в первой половине текущего года. Сегодня Россия значительное внимание уделяет вооружение морского флота, для того чтобы обеспечить самый высокий уровень защиты от потенциальной угрозы. На это ежегодно РФ выделяет значительные денежные средства, которые используются с максимальным уровнем эффективности.


Просмотров: 1284 | 07 апреля 2014
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий