Летчики Северного флота в 2013 году начали выполнять полеты на крейсер «Адмирал Кузнецов»

Летчики Северного флота в 2013 году начали выполнять полеты на крейсер «Адмирал Кузнецов»Стало известно, что палубные летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка Северного флота в текущем году первый раз начали выполнять полеты на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Согласно предварительным данным в настоящее время выполнено более семнадцати полетов, которые прошли без замечаний.

Все поставленные задачи были в полной мере выполнены. Кроме всего прочего палубными летчиками были отработаны варианта проходов над палубой авианосца в количестве двадцати пяти попыток. Также было осуществлено более чем двадцать касаний палубы. Все это в полной мере позволяет летчикам совершенствовать собственное профессиональное мастерство. Как правило, к полетам подобного уровня сложности допускаются только лишь опытные мастера, которые имеют необходимый налет часов.

Все это дает возможность снизить вероятность появления аварийных ситуаций до минимального уровня и избежать катастрофических последствий. Использование крейсеров современного типа дает возможность давать достойный отпор потенциальному противнику. Они могут использоваться для выполнения самого широкого перечня боевых задач различного уровня сложности. Кроме самолетов посадку и взлет на палубу судна отрабатывали боевые вертолеты.

В данном случае используются отлично проявившие себя в подобных рода условиях вертолеты Ка-27. Они смогли выполнить более шести вылетов, и пять посадок на крейсер во время его движения. Военные специалисты и в дальнейшем считают целесообразным использование крейсера для проведения учебных и тренировочных полетов с целью повышения общего уровня мастерства пилотов летательных аппратов.




Просмотров: 1985 | 15 октября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий