ВМФ России в текущем году не сможет принять «Северодвинск»

ВМФ России в текущем году не сможет принять «Северодвинск»Военно-морской флот Российской Федерации в текущем году не намерен принимать подводную лодку « Северодвинск». Это, прежде всего, обусловлено тем, что она имеет значительное количество технических огрехов, которые требуют немедленного устранения.

При этом судостроители требуют от военного руководства принятия лодки до конца текущего года. Обе стороны не могут прийти к взаимопониманию, и намерены до конца отстаивать свою точку зрения. Проблемные места в субмарине были впервые обнаружены при проведении государственных испытаний в конце мая текущего года. Согласно подписанному ранее соглашению между военным руководством и Объединенной судостроительной корпорации подводная лодка должна была войти в состав флота Российской Федерации.

Испытания, которые были проведены, смогли выявить ряд неразрешенных проблем технического характера. Военные специалисты считают, что её рано принимать на вооружение. В настоящее время будет подготовлен специальный отчет, предназначенный непосредственно для министра обороны России. В нем будут приведены все доводы отказа от приема субмарины в эксплуатацию. Военные считают, что принимать её на вооружение следует не ранее весны следующего года только после проведения соответствующей доработки. Должны быть в обязательном порядке устранены все дефекты и недостатки технического плана. Но по этому поводу окончательного решения принято еще не было.

Первоначально испытания подводной лодки должны были продлиться непосредственно до середины августа. Но уже девятнадцатого июля текущего года подводная лодка вернулась непосредственно на завод «Севмаш». Самой главной проблемой субмарины является недоработка подшипников линии гребных валов. В конечном результате лодка не может увеличить скорость, так как это в конечном итоге приведет к их повреждению. Судостроители считают, что в настоящее время все выявленные дефекты устранены.


Просмотров: 1831 | 13 октября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий