Рекордсменами ракетного вооружения являются эсминцы «Орли Берк»

Рекордсменами ракетного вооружения являются эсминцы «Орли Берк» Летом прошлого года командование Военно-морского флота Соединенных Штатов Америки было принято решение оставить в качестве основного эсминца корабли типа «Орли Берк». Кроме этого было решено, что данными кораблями американский флот будет пополняться до тридцатых годов нынешнего века. Эсминцы подобного типа приняты на вооружение США в начале девяностых годов прошлого века.

Они с положительной стороны зарекомендовали при проведении боевых испытаний. В настоящее время все существующие конструкции кораблей данного типа имеют только незначительные различия. Они представляют собой однокорпусные корабли с длинным полубаком. Нужно отметить, что преимущественная часть корпуса корабля изготовлена из стали очень высокого качества отличающаяся высоким уровнем прочности.

При изготовлении данного судна только некоторые части изготавливаются из алюминия, который с отрицательной стороны зарекомендовал при осуществлении боевых действий. В целом корабль отличается устойчивостью, и имеют корпус уменьшающий качку. Внутренний корпус судна представлен тринадцатью корпусами. Нужно отметить, что расположенные в нижней части палубы имеют планировку, которая позволяет свободно перемещаться без всяких ограничений по кораблю и при этом не нужно выходить на верхний уровень.

Сделано это для того что бы в случае проведения боевых выходов экипаж корабля не подвергал свою жизнь дополнительному риску в случае применения противником оружия массового поражения. На текущий момент последние модели боевого корабля имеют специальную систему вентиляции для того что бы защитить экипаж судна от поражения ядерного, биологического и химического оружия массового поражения. На сегодняшний день эсминец подобного типа защищен от радиолокационных установок противника в результате использования технологии стелсс.


Просмотров: 3046 | 24 марта 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий