Почему тушили подводную лодку «Томск»

Почему тушили подводную лодку «Томск»Стало известно о том, что атомную подводную лодку «Томск» пришлось тушить пятнадцатью пожарным расчетам в результате создания аварийной ситуации. Несмотря на принятые оперативные меры, лодку нанесен существенный ущерб и это потребует проведения дорогостоящего ремонта.

После проведенного тщательного и оперативного расследования было достоверно установлено, что во время выполнения сварочных работ произошло возгорание изоляции из резины и старой краски, которая размещалась в цистерне главного балласта. Все это в конечном итоге привело к значительному задымлению межкорпусного пространства. В данном случае после проведения работы связанных с тушением возникшего возгорания установлено, что пострадавших среди членов экипажа не имеется.

При этом отдельно отмечалось, что оба ядерных реактора находились в деактивированном состоянии и поэтому угрозы взрыва просто не существовало. Боезапас лодки был перед выполнением ремонтных операций вывезен непосредственно на берег. Экстренно собранная комиссия смогла восстановить, что возгорание произошло в результате грубого нарушения техники безопасности. В данном случае среди должностных лиц не был налажен должный контроль и допущена халатность.

При первых признаках возгорания рабочие пытались самостоятельно справиться с пламенем. НО при этом используемые огнетушители оказались совершенно пустыми. Все это привело к распространению пламени и ситуация грозила выйти из под контроля. В конечном итоге огонь удалось ликвидировать, но для удаления продуктов горения пришлось использовать пожарные расчеты.

Все это привело к тому, что в тушении принимали участие пятнадцать пожарных расчетов, которым все удалось оперативно ликвидировать и не допустить возникновения человеческих жертв.



Просмотров: 1998 | 24 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий