Испытания «Булавы» перенесены на неопределенный срок

Испытания «Булавы» перенесены на неопределенный срокПровал испытания ракеты «Булава» в настоящее время выясняется и потребует в обязательном порядке самого тщательного разбора ситуации с возможными организационными выводами. Ситуация с поисками упавшей ракеты во многом осложнена тем, что на неё не была установлена специальная телеметрическая система. Именно она во многом позволяет оперативно обнаружить объект самого различного размера. Согласно предварительным данным разбирательства причина падения ракеты заключается в результате нарушений работы вектора тяги в двигателе. Следует отметить, что возникшие неполадки были обнаружены сразу же непосредственно после пуска ракеты. Но в данном случае исправить неполадки было просто невозможно.

Согласно мнению специалистов вина падения ракеты, скорее всего, будет лежать на одном из предприятий, которое участвовало в поставке отдельных элементов двигателя. Скорее всего, им будут грозить весьма суровые штрафные санкции. Многие высказывают критику в отношении того что ракета не была оборудована специальной системой слежения за её перемещением. Это особенно недопустимо при осуществлении испытаний, когда возможно возникновение подобного рода внештатных ситуаций. Все это в конечном итоге значительно затягивает сроки разбирательства, так как поиски затруднены неблагоприятными климатическими условиями.

Ранее компетентные специалисты высказывали собственные опасения в виду поспешного принятия ракеты на вооружение армии. На сегодняшний день у ракеты чуть больше половины удачных запусков и она, скорее всего, нуждается в проведении доработки. Если этого не сделать то, скорее всего падения будут продолжаться и таким образом это повлечет существенные потери для российского бюджета. Но при этом отказываться от разработки и дальнейшего внедрения «Булавы» просто нецелесообразно. Все ведущие державы мира заняты разработкой подобного рода вооружения и России для того чтобы не отстать нужно продолжать дальнейшие исследования и работать над исправлением ошибок.


Просмотров: 1949 | 16 сентября 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий