Пережидает муссон первая ПЛАРБ индийского производства

Пережидает муссон первая ПЛАРБ индийского производстваПервая разработка Индии подводная лодка, имеющая баллистические ракеты на вооружении в ближайшее время будет подвергнута ряду испытаний в открытом море для выяснения её эффективности использования. Достаточно скоро ядерный реактор подводной лодки должен выйти в рабочий режим и его можно использовать с максимальным уровнем нагрузки. Ядерные боеголовки находятся на борту подвой лодки и готовы в случае необходимости к использованию. Нужно отметить, что ходовые испытания назначены на середину августа текущего года. Это обусловлено в первую очередь, что в середине месяца ослабевают сильные муссонные дожди, которые характерны для данной страны.

При этом в ходе проведения испытаний подводной лодки планируется запуск баллистической ракеты. В целом данная подводная лодка считается одним из первенцев морского ядерного щита. Следует отметить, что Индия станет шестой страной мира обладающей подводными лодками, оснащенными баллистическими ракетами. Разработка данной боевой единицы была начата еще в семидесятых годах прошлого века и продолжалась до настоящего времени. При этом программа была рассекречена только пять лет тому назад, и о ней стало известно мировой общественности.

На сегодняшний день подводная лодка способна нести до двенадцати баллистических ракет, которые могут быть использованы на дальность в семьсот километров для поражения потенциального противника. Она изготовлена с использование передовых современных технологий и материалов, которые могут использоваться на протяжении значительного интервала времени. Кроме всего прочего стало известно о том, что индийская сторона занимается самым активным образом разработкой межконтинентальной ядерной ракеты, которая способна наносить удар по противнику находящемуся на удалении шестьсот тысяч километров.



Просмотров: 2083 | 05 августа 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий