Порядка сорока новых ледоколов необходимо России

Порядка сорока новых ледоколов необходимо РоссииСледует отметить, что в последние годы значение Арктики как стратегического региона с каждым годом все больше возрастает. Исследования в развитии данной области ведутся уже достаточно давно и успехи в этом случае становятся залогом устойчивого развития Российской Федерации на ближайшее время. Особое внимание в этом случае уделяется устойчивом развитию российского флота, который должен использоваться на рубеже обороны.

Основной проблемой развития транспортной инфраструктуры в Арктике является своевременное обслуживание используемых судов. Подобного рода мероприятия должны выполняться строго по графику. Помимо всего прочего российский флот нуждается в обеспечении необходимым количеством ледоколов. Это в свою очередь требует кардинального обновления ледокольного парка.

При прогнозе дальнейшего развития транспортной системы нужно в первую очередь исходить из её использования в течение всего года самым интенсивным образом. В данном случае назрела необходимость использования ледоколов современного типа, которые могут использоваться на протяжении всего года. В данном случае они будут обеспечивать безопасность перемещения грузов. Согласно предварительным данным ширина ледоколов должна быть не менее тридцати пяти метров.

В целом уже в ближайшее время объем морских грузоперевозок в значительной степени возрастет. Таким образом, нагрузка на действующие ледоколы достигнет своего пика. Если не будет вливания свежих сил, то справиться с увеличением транспортного потока будет просто невозможно. Именно поэтому в настоящее время самым активным образом ведется разработка сбалансированной программы развития всего ледокольного флота для того чтобы избежать данных весьма неприятных тенденций. Согласно предварительным данным России уже в настоящее время требует порядка сорока ледоколов, и с течением времени данное количество будет только возрастать.







Просмотров: 1663 | 03 июля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий