На воду осенью будет спущен новый разведывательный корабль для ГРУ

На воду осенью будет спущен новый разведывательный корабль для ГРУВ ближайшее время «Северная верфь», которая размещается в Санкт-Петербурге, намерена спустить на воду новый корабль специального назначения, который получил название «Юрий Иванов». Это должно произойти не позже осени текущего года. При этом передача флоту данного военного корабля произойдет не ранее следующего года, и что самое главное он будет использоваться сугубо в интересах Главного разведывательного управления Российской Федерации.

Следует отметить, что большой разведывательный корабль «Юрий Иванов» станет головным в серии. В целом панируется изготовить два корабля подобного типа. Закладка «Юрий Иванов» произошла в 2004 году и первоначально его планировали спустить на воду в 2012 году, но во время его сборки произошла непредвиденная задержка в поставке двигательной установки.

На сегодняшний день «Юрий Иванов» рассматривается официально как корабль связи, и он будет заниматься проведением слежения, за некоторыми компонентами американской системы противоракетной обороны которых располагаются на Аляске и Гавайях. Именно поэтому корабль оснащен передовой специальной аппаратурой радиотехнической разведки, которая в полной мере позволяет перехватывать и выполнять анализ радиолокаторов, комплексов вооружения и систем связи. Следует отметить что «Юрий Иванов» не будет оборудован собственным вооружением для того чтобы у стран НАТ не было формального повода применить силу.

Водоизмещение корабля превышает две тысячи тонн. «Юрий Иванов» будет включен в состав Тихоокеанского флота. Длина корабля превышает девяносто метров, ширина составляет шестнадцать метров и осадка четыре метра. Свое название он получил в честь Юрия Иванова, который на протяжении десяти лет руководил разведкой ВМФ СССР. Следует отметить, что при создании данного боевого корабля использовались только лишь современные материалы и компоненты.













Просмотров: 2530 | 27 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий