Боевая служба ПЛПРБ РФ существенно сократилась

Боевая служба ПЛПРБ РФ существенно сократиласьВ настоящее время стало известно о том, что американское аналитическое агентство FAS по средствам использования сети интернет сообщило о том, что атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения, которые принадлежат России, произвели в прошлом году только лишь пять выходов в открытое море на боевое патрулирование.

При этом согласно подсчетам американцев на вооружении флота России находится девять подобного типа кораблей. На сегодняшний день стало известно о том, что часть их них находилась на плановых ремонтных работах. Общее количество выходов в этом случае является ярким свидетельством того что только пять подводных лодок способны выполнять в полной мере поставленные перед ними боевые задачи.

Американские аналитики отмечают, что эффективность боевых служб подобного типа, как и ранее, находится на очень низком уровне. Нужно отметить, что определенный рост интенсивности в этом случае наблюдался непосредственно в 2008 году, но после этого число боевых дежурств в этом случае снижалось. В настоящее время, по мнению специалистов, боеготовность ядерных морских сил России находится на очень низком уровне и в данном случае положительного прогресса просто не просматривается. Таким образом, вооруженные силы РФ на сегодняшний день не представляют угрозы для США.

В силу того что боевое патрулирование одного российского ракетоносца занимает порядка двух месяцев то российский флот в прошлом году не смог в полной мере обеспечить непрерывной боевой службы и это является ярким свидетельством подготовки экипажей на недостаточном уровне.


Просмотров: 2443 | 20 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий