По авианосцам и стелс-истребителям Китай стремится догнать США

По авианосцам и стелс-истребителям Китай стремится догнать СШАИсследовательский центр из США подготовил специальный доклад, в котором говорится о том что в течение следующих пятнадцати или двадцати лет технологический разрыв между Китаем и США в строительстве авианосцев и стелс-истребителей начнет стремительно сокращаться. Таким образом, после своего стремительного увеличения промышленной и военной мощности Китай может обрушиться с резкой критикой на действия Вашингтона в мире и Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом отмечается, что страна не будет повторять ошибок Советского Союза, и не превратится во врага Америки. Это во многом обусловлено тем, что обе страны связаны между собой в экономическом плане и обострение в этом случае не будет выгодной ни одной из сторон.

Таким образом, Китай, скорее всего не рискнет использовать открыто военную мощь, но и гегемония в мире США будет с течением времени уходить и в конечном итоге в конечном итоге в мире наступит сбалансированное равновесие. Следует отметить, что политика обоих стран будет таковой, что не наступит периода обострения в виде холодной войны. Особое внимание необходимо в этом случае обратить на Японию. Она по итогам Второй мировой войны оказалась в зависимом положении от США. Растущая военная мощь Китая, несомненно еще в большей степени сплотит данный союз.

Новый руководитель Японии занял довольно жесткую позицию в отношении Китая, но мировой кризис, скорее всего не позволит длительное время проводить подобного рода политику. Некоторые американские политики подталкивают Японию большее количество денежных средств вкладывать в оборонный бюджет. При этом фонд считает, что Китай по возможности будет максимально избегать возможного вооруженного конфликта с Японией. Специалисты считают, что в настоящее время приходит век азиатских стран и с возросшей военной мощью Китая в любом случае придется считаться.










Просмотров: 2643 | 15 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий