Успехом завершились испытания в море китайского батискафа "Цзяолун"

Успехом завершились испытания в море китайского батискафа "Цзяолун"В настоящее время китайская разработка глубоководных батискаф "Цзяолун" имеет длину более восьми метров и его вес составляет больше чем двадцать тонн. На его разработку по предварительным данным ушло порядка семи лет.

В конце апреля он успешно прошел испытания в открытом море и его приняли технические специалисты. В данном случае экспертная группа сделала вывод о том, что батискаф подобного типа является уникальной разработкой и лидирует среди аналогов, представленных в мире. Он отличается высоким уровнем погружения, безопасен и надежен при длительном режиме использования. Его можно использовать для выполнения различного рода задач, при грамотной эксплуатации он сможет прослужить на протяжении длительного периода времени.

В целом "Цзяолун" обладает заметными преимуществами в качестве связи, если сравнивать его с аналогичными устройствами. Благодаря уникальному устройству он обладает высоким уровнем маневренности на достаточно большой глубине. Успешные испытания которые прошли в открытом море в первую очередь являются свидетельством того что Китай на системном уровнем стал обладателем технологий проектирования и создания устройств обладающих высокими качественными и эксплуатационными характеристиками. По мнению специалистов в ближайшие несколько лет государство войдет в число стран, которые занимают лидирующие позиции в разработке батискафов.

Следует отметить, что в реализации данного проекта принимали участие более чем сто исследовательских лабораторий и научно-исследовательских центров. В целом подготовка и разработка данного уникального проекта заняла период в десять лет. Китаю создание глубоководного батискафа обошлось более чем в пятьдесят миллионов долларов. При этом преимущественное количество деталей было китайского производства.











Просмотров: 2414 | 09 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий