При испытании фрегата-тримарана «Коронадо» LCS-4 два раза происходило возгорание

При испытании фрегата-тримарана «Коронадо» LCS-4 два раза происходило возгораниеВ настоящее время стало известно, что при проведении испытаний фрегата-тримарана "Коронадо" (Coronado) LCS-4 в Мексиканском заливе на нем два раза возникал пожар, но при этом он каждый раз оперативно ликвидировался без серьезных последствий для оборудования. Внештатная ситуация возникла когда фрегат двигался полным ходом и его энергетическая установка осуществляла свою работу на полной мощности.

Она представляет собой четырехвальную дизельную газотурбинную установку, которая координирует свою работы с двумя газотурбинными моторам от компании «Роллс-Ройс» МТ-30 и также двух дизельных двигателей (ДД) FM C-P 16PA6B. Следует отметить, что в качестве движителей на фрегате используются водометные устройства.

В последующем согласно официальным заявлениям во время работы энергетической установки на полном ходу начала плавится, и обгорать теплоизоляция на выхлопе правого дизельного двигателя. После непродолжительного периода тления теплоизоляционный материал вспыхнул, но при этом огонь был оперативно потушен по средствам использования огнетушителей. Вскоре через непродолжительный период времени аналогичная ситуация полностью копирующая первую возникла на втором дизельном двигателе и в этот раз снова удалось оперативно погасить огонь. Данные действия позволили в полной мере предотвратить значительный ущерб.

Следует отметить, что данное техническое средство является по своей сути опытным образцом и позиционируется производителем в первую очередь как боевой корабль прибрежной зоны. Таким образом, данные тактические группы должны в полной мере обеспечивать превосходство ВМС США перед силами потенциального противника. В первую очередь фрегат-тримаран "Коронадо" должен обеспечить доступ в прибрежные районы экспедиционных сил армии Соединенных Штатов Америки. Помимо всего прочего он используется для решения достаточно сложных задач противокорабельной, противоминной и противолодочной обороной. На сегодняшний день данная модель является первым серийным образом своего типа.












Просмотров: 2974 | 01 мая 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий