Российские технологии необходимы Китаю

Российские технологии необходимы КитаюСпециалисты отмечают, что сегодня Китай как ни когда заинтересован в использовании российских технологических разработках. Это в первую очередь касается получения уникальных технологий касающихся подводных лодок «Лада». При этом Китай не заинтересован в их приобретении. На текущий момент китайское руководство ведет активные переговоры с Российской Федерацией о возможности приобретения четырех неатомных подводных лодок «Лада». Две планируется возвести на территории России, а две оставшиеся лодки построить в Китае. Все это должно произойти в рамках передачи производственных технологий. Аналитики отмечают что вне всякого сомнения Китай не заинтересован в активном импорте подводных лодок подобного типа в виду того что сам активно ведет работы в данном направлении.

При этом китайские специалисты при изготовлении подводных лодок собственного производства в первую очередь опираются на технологии, которые были в свое время позаимствованы у ранее импортированных в Китай подводных лодок российского производства. На сегодняшний день китайские специалисты столкнулись с проблемой повышенного шума издаваемого собственными субмаринами уровень, которого не дотягивает то стандарта стран входящих в блок НАТО. В настоящее время Российская Федерация начала заниматься активным продвижением подводных лодок типа «Лада» на мировой рынок.

До настоящего времени ни одна страна мира не импортировала данную подводную лодку. Следует отметить, что китайские военные самым активным образом заинтересованы в российских технологиях касающихся изготовления подводных лодок. Это в первую очередь объясняется глубоким разрывом в функционировании систем шумоподавления. Таким образом, китайские инженеры заинтересованы в получении технологических разработок касающихся функционирования подводной лодки по типу «Лада».





Просмотров: 1992 | 16 апреля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий