Модернизация «Акул» не будет проводиться ВМФ Российской Федерации

Модернизация «Акул» не будет проводиться ВМФ Российской Федерации Согласно последним сообщениям Военно-морские силы Российской Федерации не намерены осуществлять модернизацию находящихся на вооружении стратегических атомных подводных лодок проекта 941 «акула» в виду нехватки финансирования. В настоящее время полная модернизация данного вооружения по стоимости сопоставима с возведением двух новых лодок самого последнего проекта 955 «Борей».

Сегодня по последним даны на вооружении ВМФ России находится три подводных лодки данного проекта. При этом два подводных корабля дислоцируются в порту Северодвинска, но в боевом составе не числятся виду отсутствие боевого комплекта и вооружения. Данные подводные лодки не имеют баллистических ракет Р-39. Еще одна подводная лодка данного типа использовалась длительный промежуток времени в качестве опытного корабля при проведении испытаний ракеты «Булава».

Еще в конце прошлого 2011 года сообщалось о том что «Дмитрий Донской» планируется, оставит на вооружении Военно-морского флота Российской Федерации. В частности они должен был быть задействован при осуществлении серии испытаний новых подводных кораблей, которые в ближайшее время должны были поступить на вооружение. Например, в данном случае рекомендовалась проверка вооружения и гидроакустических станций. Ранее считалось, что данная подводная лодка должна была снята с вооружения в 2014 году.

Сегодня в Министерстве обороны России на самом высоком уровне обсуждается судьба подводных лодок типа «Акула». В ноябре прошлого года появилось сообщение о том, что российское военное ведомство планирует проведение их модернизации, но в последующем решение было подвергнуто корректировке и скорее всего они будут утилизированы в виду дефицита финансирования предполагаемой модернизации.


Просмотров: 4066 | 15 марта 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий