Нашла подтверждение информация о переговорах между Китаем и Россией по поводу подводных лодок

Нашла подтверждение информация о переговорах между Китаем и Россией по поводу подводных лодок На сегодняшний день Китай высказывает неподдельный интерес к возможности покупки в РФ неатомных подводных лодок, с изготовлением которых ранее возникали существенные проблемы. Специалисты во многом связывают данный интерес с тем что Китай очень активно разрабатывает планы, касающиеся дальнейшего изучения технологии строения кораблей, в том числе и подводных лодок последнего поколения. На текущий момент в этом направлении ведутся достаточно серьезные наработки для того чтобы в будущем можно было начать собственное производство подводных лодок.

Кроме всего прочего перед визитом лидера Китая в Россию между двумя государствами было подписано рамочное соглашение, согласно которому РФ поставит самолеты Су-35 и подводные лодки типа Лада и Амур-1650. После этого появилось уточнение, что Китай намерен приобрести четыре подводные лодки класса «Лада». Но до настоящего времени информация данного плана не нашла своего подтверждения.

Отдельно отмечается, что подводная лодка будет комплектоваться специальной воздухонезависимой установкой иностранного производства. На текущий момент на вооружении российского флота находиться только лишь одна субмарина подобного типа существующего по большей части как опытный образец. Это обусловлено тем, что во время эксплуатации у нее обнаружился ряд проблем с двигателем и с работой боевой информационной управляющей системой. Следует отметить, что ранее производство данных субмарин было приостановлено и возобновлено только лишь в феврале текущего года.

Отличительной особенностью субмарин является то, что они позволяют непосредственно на борту получать водород и это позволило в полной мере создать энергетическую установку при значительно меньших издержках. Кроме всего прочего на подводной лодке применяется принципиально новый тип гидроакустического покрытия корпуса. Его использование позволяет подводной лодке передвигаться незаметно для боевых кораблей противника на значительные расстояния. Также если сравнивать их с предшественниками, то у них значительно понижен издаваемый уровень шума и впервые на борту установлены системы, отвечающие всем необходимым требованиям в области безопасности.









Просмотров: 2506 | 10 апреля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий