Две подводные лодки поставит Россия Вьетнаму

Две подводные лодки поставит Россия ВьетнамуСудостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи» в текущем 2013 году обязуется передать ВМС Вьетнаму первые двери дизельные электрические подводные лодки, относящиеся к проекту 636 «Варшавянка» из всех шести которые предусмотрены в рамках действующего контракта. В 2013 году предприятие обязуется провести изготовление и осуществить поставку экспортных лодок подобного типа Вьетнаму. Отмечается что спуск третьего заказа, запланирован на конец лета. Кроме всего прочего в ближайшее время состоится закладка четвертой подводной лодки. Согласно предварительным данным в прошлом году ходовая лодка выполнила ряд испытаний, в ходе которых была внимательна, изучена работа ходовых систем и механизмов. Они продемонстрировали высокую эффективность работы в самых сложных условиях.

В данном случае боевая машина совершила более десяти погружений, и при этом одно из них было глубоководным. Отмечается, что государственные испытания субмарины будут выполнены летом и осенью, если все пройдет как запланировано, они будут переданы непосредственно заказчику. Согласно предварительным данным вторая по счету подводная лодка была спущена на воду в конце прошлого года и в начале 2013 года на ней начались вести достроечные работы. На предприятии ведется самая активная работа по стыковке корпусов и испытания отдельных узлов подводных лодок. Отмечается, что все операции ведутся согласно запланированному графику.

Договор на поставку Вьетнаму шести дизель-электрических субмарин был подписан еще в 2009 году в ходе визита в Москву премьер-министра Вьетнама. Кроме непосредственно изготовления лодок российская сторона взяла на себя обязательства по обучению вьетнамских экипажей и поставки необходимо в работе оборудования. Согласно предварительным данным общая сумма контракта превышает два миллиарда долларов. Проект 636 относится к новому поколению субмарин, которые могут выполнять операции при самых непростых внешних условиях.





























Просмотров: 1661 | 22 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий