На ледоколы делают ставку судостроители РФ

На ледоколы делают ставку судостроители РФ На сегодняшний день российские судостроители просто не могут на равных конкурировать с южнокорейскими и китайскими верфями, и поэтому будет предпринята попытка перейти сугубо на ледокольный флот. Сегодня специалисты предлагают взять новый курс на выход продукции российского судостроения на международный рынок и с этой целью, потребуется привлечение довольно значительных денежных средств.

Следует отметить, что анализ мирового рынка убедительно показывает, что российские компании в основном секторе не могут в полной мере конкурировать с большей частью азиатских верфей. На текущий момент до девяноста пяти процентов мирового судостроения сосредоточено именно в азиатской сфере. Таким образом, специалисты сосредоточится на узком сегменте рынка, а именно изготовление ледовой техники разнообразных классов. В результате этого российская отрасль может получить довольно много заказов в сфере освоения арктического шельфа.

Среди основных источников развития судостроения в России, скорее всего, должны стать заказы газовых и нефтяных компаний. Так как именно им было поручено вести освоение шельфа Арктики. Согласно последним данным первый транш освоения данного места обойдется российским компаниями в пятьсот миллиардов долларов. При этом будут влаживать денежные средства как российские, так и иностранные компании. Правительство Российской Федерации в настоящее время нацеливает корабельщиков на изготовление ледоколов. Многие компании заинтересованы в создании технически сложного тоннажа и в этом случае ведется тесное сотрудничество с иностранными компаниями.

На сегодняшний день российские судостроители способны в полной мере свободно конкурировать с азиатскими судостроителями. Но при этом они выигрывают за счет использования дешевой рабочей силы. Но до настоящего времени азиатские производители не могут в полной мере выйти рынок производства современных ледоколов и поэтому Российская Федерация сможет занять данную нишу и стать в этом случае монополистом.








Просмотров: 1591 | 20 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий