От приобретения фрегатов «Маэстраль» итальянского производства отказались Филлипины

От приобретения фрегатов «Маэстраль» итальянского производства отказались Филлипины
Представители Министерства обороны Филиппин официально подтвердили что намерены отказаться от приобретения двух фрегатов ВМС Италии после того как была проведена комплексная оценка их эксплуатации и боевых возможностей. Согласно представленной информации результаты проведенной оценки объективно показывают, что покупка бывших в эксплуатации кораблей обойдется намного дороже, чем покупка новых устройств.

Таким образом, вопрос приобретения ВМС Филлипин кораблей подобного типа бывших в употреблении больше не рассматривается. Ранее представители Министерства обороны страны объявили о том, что планируют приобрести два фрегата из Италии в августе прошлого года. Согласно последним данным стоимость кораблей оценивалась порядка трехсот миллионов долларов. На тот период времени фрегаты подобного типа являлись наиболее предпочтительным вариантом для осуществления модернизации.

В настоящее время ситуация кардинальным образом поменялась и теперь Филлипины ведут поиск новых боевых кораблей конфигурация которых сходна с итальянскими фрегатами в других государствах. На текущий момент пять стран выразили свою заинтересованность принять участие в конкурсе на поставку новых кораблей. Отмечается, что ранее Южная Корея уде предлагала филлипинской стороне новые фрегаты в рамках выделенных бюджетом денежных средств на приобретение поддержанных кораблей.

В настоящее время стало известно согласно неофициальной информации, что страна вынуждена была отказаться от приобретения итальянских фрегатов в виду перспектив поставки кораблей из Южной Кореи в рамках заключенного межправительственного соглашения. Кроме всего прочего Филлипины в этом случае получили кредит на покупку с выгодными условиями.



Просмотров: 1719 | 03 марта 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий