Англия не может обновить свой ядерный щит

Англия не может обновить свой ядерный щитСегодня Великобритания не может полноценно обновить свою систему ядерного сдерживания на новую систему в виду острого дефицита финансирования. Но при этом военное командование страны уверено что в этом совершенно нет необходимости так как существуют вполне эффективные альтернативы нынешней системе базирующиеся на подводных лодках баллистические ракеты «Трайдент». В обозримом будущем казна Великобритании не сможет обеспечить полноценное строительство нового подводного флота способного дать достойный ответ угрозе. Данный факт, несомненно, признается, и он будет в обязательном порядке учитываться при планировании модернизации национального ядерного щита.

Современный ядерный флот Великобритании представлен в виде четырех субмарин класса «Вэнгард» обеспеченными ракетами «Трайдент» которые не смогут использоваться после 2020 года. Таким образом, через несколько лет Великобритания может в полной мере лишиться своего ядерного щита. Правительство страны, возглавляемое Дэвидом Кэмероном, подтвердило свою приверженность морскому базированию системы ядерного сдерживания. Но при этом принятие окончательного решения по данному вопросу будет отложено до 2016 года. До этого срока планируется провести тщательный анализ разнообразных вариантов модернизации системы «Трайдент».

Следует отметить, что всесторонний анализ будет проводить аналитиками министерства обороны. Сегодня у правительства просто нет денежных средств для того чтобы поддерживать эффективность и работоспособность данной системы. В данном случае у правительства нет возможности найти альтернативу ядерному щиту, который выступал как эффективное средство для сдерживания. В настоящее время британские аналитики ищут возможные пути замены данной системы более эффективными и надежными устройствами по приемлемой стоимости.


Просмотров: 1910 | 05 февраля 2013
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий