Какие торпеды нужны «Ясеню»?

Какие торпеды нужны «Ясеню»? В настоящее время вокруг новой многоцелевой атомной подлодке класса «Ясень» бурлит немало слухов и домыслов, в результате чего нельзя различить, где правда и ложь. В первую очередь нужно отметить слух о том, что в скором времени данная подводная лодка будет принята на вооружение военно-морских сил Российской Федерации.

Но при этом было объявлено, что это может случиться только после внедрения специальных самонаводящихся торпед. И в данном случае полную ответственность несет предприятие «Дагдизель». В первую очередь нужно отметить, что всего два выхода в море никак не могут рассматриваться как полноценные испытания многоцелевой подводной лодки. Ведь в данном случае прохождение испытаний требует длительной и кропотливой работы строителей, разработчиков и инженеров.

Нужно отметить, что новая подводная лодка является настоящим сложным комплексом, который требует самого ответственного подхода в процессе эксплуатации. Именно поэтому у специалистов информация о том, что лодка уже прошла, сложные заводские испытания вызывает определенный скепсис. Кроме этого всем стало понятно, что в скором времени самонаводящихся торпеды не будут в настоящее время введены в эксплуатацию. На текущий момент появилась информация о том, что ранее торпедами компании «Дагдизель» была оборудована АПЛ «Курск» погибшая в результате взрыва.

Именно поэтому можно сделать вывод о том, что зачастую появившееся не является правдивой и зачастую искажает реальную картину и вводит многих в заблуждение. В первую очередь это обусловлено довольно непростой ситуацией, которая складывается вокруг морского подводного оружия. Зачастую появление данных слухов обусловлено конкуренцией и во многом они носят заказной характер и не отражают реального состояния дел, поэтому специалисты к ним относятся спокойно.


Просмотров: 3051 | 02 марта 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий