В РФ опробована система слепой посадки на палубу

В РФ опробована система слепой посадки на палубу В настоящее время российский предприятием «Пилотажно-исследовательский центр» изобретена и подготовлена к опробованию специальная спутниковая радионавигационная система для поддержки морской навигации, которая в полной мере способна обеспечить слепую посадку на палубу авианосца. Нужно отметить, что испытания данного принципиального нового комплекса должны начаться уже скоро и если они пройдут успешно, то будет начато серийное производство и установка его на самолеты нового поколения.

Следует отметить, что новые системы в первую очередь получат палубные истребители СУ-33. В целом планируется, что он сможет в полной мере осуществить замену существующих на текущий момент спутниковых систем навигации, которые не могут использоваться в современных условиях ведения боевых действий.

Планируется, что новый комплекс может использовать относительную навигацию. В данном случае сигналы со спутников получает не один самолет а сразу два и которые в последующем между собой обмениваются полученными данными. Таким образом, летательные аппараты в силу использования мощных вычислительных центов смогут определять необходимые им координаты с точностью до десяти сантиметров. В данном режиме может проводиться слепая посадка вплоть до касания самолетом полосы.

Новое устройство представляет собой небольшого размера моноблок, который оборудован специальной вычислительной системой и в силу своих габаритов его можно при желании установить на самолет любого типа. Он позволит осуществлять посадку самолетов в любую самую неблагоприятную погоду.

В данном случае обновление координат происходит в течение нескольких секунд и при этом пилот самолета может самостоятельно создать визуальную метку на приборной доске или же индикаторе летной обстановки. Подобного рода действия помогут вывести аппарат на посадку. В настоящее время стало известно о том, что выполнялись предварительные испытания, которые закончились весьма успешно. В данном случае самолет проводил посадку на палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Специалисты отмечают, что в этом случае посадку может вполне спокойно выполнить пилот, имеющий даже не большой летный опыт.


Просмотров: 1973 | 09 декабря 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий