«Ляонин» планируется сделать настоящим натурным полигоном для отработки задач создания последующих авианосцев ВМС КНР

«Ляонин» планируется сделать настоящим натурным полигоном для отработки задач создания последующих авианосцев ВМС КНР В настоящее время авианосец «Ляонин» представляет собой настоящий учебный корабль использование, которого во многом помогает тренировать летчиков палубной авиации и кроме всего прочего специалистов занимающихся техническим обслуживанием самолетов. Нужно отметить, что опыт эксплуатации палубного авианосца во многом будет способствовать обучению конструкторов и судостроителей кораблей для разработки новых типов морских боевых машин.

Данный учебный авианосец по своей сути беспрецедентный испытательный полигон, который может себе позволить только богатая страна, такая как Китай.
Нужно отметить, что на ней ставятся уникальные боевые опыты и отрабатываются задачи, рассчитанные на далекую перспективу. Несомненно, они пригодятся для создания будущих новых типов авианосцев, которые смогут выполнять любые типы боевых задач в самых сложных условиях.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день Китая стремительно наращивать мощь своего флота и таким образом вполне может стать ведущей морской державой. Нужно отметить, что данный авианосец ранее носил название «Варяг» и после распада СССР оказался не нужен Украине и Российской Федерации. После этого он был куплен китайцами всего за двадцать миллионов долларов.

Кроме всего прочего Китай построил на собственные денежные средства настоящий испытательный полигон для проведения испытания корабельной авиации и обучения летчиков в Крыму. На сегодняшний день создание данного авианосца обошлось намного дешевле, чем изготовление последних кораблей Соединенными Штатами Америки.

Например, строительство последнего поколения авианосца обошлось американской казне более чем шесть миллиардов долларов. Стоимость достройки «Варяга» составила только порядка трех миллиардов долларов. Несмотря на все трудности при проведении сделки его стоимость в полной мере окупится в ближайшее время. Китайская сторона оказалась дальновидней и предприимчивей хваленных российских и украинских военных стратегов.


Просмотров: 1744 | 14 ноября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий