Россия не будет осуществлять компенсацию Индии за «Викрамадитью»

Россия не будет осуществлять компенсацию Индии за «Викрамадитью» На сегодняшний день стало известно о том, что Российская Федерация в полной мере отвергла претензии Вооруженных сил Индии по поводу качества проведенной модернизации авианосца «Викрамадитья» который ранее назывался «Адмирал Горшков». Кроме всего представители российской стороны высказались о неправомерности введения со стороны Индии санкций, в виду задержки поставки модернизированного авианосца обвинив в этом противоположную сторону, которая приобрела некачественные запасные части.

Отмечается, что индийская сторона планировала требовать с России материальной компенсации за то что последняя задержала поставку боевого корабля во время встречи между министрами обороны РФ и Индии.

Ранее большая часть российских новостных агентств сообщила о том, что индийские военные не предъявляли ни каких претензий по качеству проведенной модернизации. Кроме всего прочего сообщалось о том, что Индия согласилась с тем, что нужно провести доработку силовой установки. После этого был разработан новый график поставки корабля, который в полной мере удовлетворил обе стороны. Далее в результате переговоров обеих министров обороны военными из Индии был поднят вопрос о проведении материальной компенсации в результате переносов сроков поставки, но как сообщается, он был отвергнуть сразу же российской стороной.

Российская Федерация свой отказ аргументировала тем, что неисправности в работе силовой установки, в результате чего были перенесены сроки поставки, вызванные в первую очередь тем, что Индия поставила некачественные дефектные комплектующие. Во время проведения испытаний на корабле пришли в негодность семь из восьми паровых котлов. Но при этом боевое судно не потеряло хода, но могло развивать скорость не более двадцати трех узлов.

Следует отметить, что в качестве главной причины выхода из строя паровых котлов стало разрушение кирпичной кладки, которая играла роль теплоизолирующего слоя. Помимо этого сообщалось о том, что пришли в негодность холодильные машины и генераторы азота. Нужно заметить что оборудование, которое вышло из строя, было приобретено у производителей одной из стран блока НАТО.


Просмотров: 1753 | 27 октября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий