Американская морская пехота получит автоматические винтовки SAM-R

Американская морская пехота получит автоматические винтовки SAM-R Во время сегодняшних локальных конфликтных ситуаций нередко случается так, что небольшим подразделениям приходится работать автономно в условиях обстановки, которая быстро меняется. Следовательно, военнослужащие данных групп должны решать разные вопросы без посторонней помощи. Для них особую значимость имеют огневые средства, потому как есть необходимость в гарантированном попадании в отдельные мишени первым выстрелом.

Традиционно для этой цели есть в сухопутных войсках США группы снайперов, которые не являются многочисленными и могут все время оперативным образом гарантировать выполнение поставленных целей в интересах определенного отдельно взятого подразделения. Кроме того, действительная задача по предварительному определению требований и быстрой выдачи этих команд.

Сюда же относятся средства огневой помощи, которую не всегда эффективным образом разрешает руководитель подразделения. Ему приходится в это же время командовать операциями личного состава в постоянно варьирующихся условиях боя сегодня. Это необходимо разрешения задач, связанных с наблюдением за полем боя, а затем разведки основных целей. Сюда же относится выдача этих приказов средствам огневой поддержки, которые функционируют в пользу подразделения.

Данный взвод находится под руководством морской пехоты США и поэтому взял на вооружение, а после принял автоматическую 5,56-мм винтовку повышенной точности стрельбы SAM-R (Squad Advanced Marksman Rifle). Концепция получила название «выделенный стрелок» и уже протестирована американским экспедиционным антитеррористическим подразделением МП под №4. Во время учений установлено, что морской пехотинец, имеющий винтовку с оптическим прицелом, прошедший дополнительное учение, гарантирует значительное повышение боевых возможностей небольших групп морской пехоты.

Использование «выделенного стрелка», который стоит на оптической винтовке не только для разведки, но указания целей гарантирует улучшенное управление огнем не только из стрелкового оружия подразделения, но из средств огневой помощи в частности, например, минометов. Винтовка SAM-R есть модификация M16A4. Сегодня это модель штатного стрелкового оружия морской пехоты США.


Просмотров: 4936 | 23 февраля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий