Новый ракетный эсминец строит Китай

Новый ракетный эсминец строит Китай В настоящее время стало известно о том, что ВМС Китая заняты самым активным образом нового типа ракетного эсминца, который возможно будет состоять из нескольких корпусов одновременно. По мнению специалистов, появление их в Тайванском проливе позволит изменить баланс сил. На китайских сайтах появилось изображение нового эсминца за последние недели и это является лучшим подтверждением длительных слухов, которые до этого муссировались, а средствах массовой информации.

По его боевым характеристикам он сравним с передовыми американскими образцами. В начале текущего месяца появилось изображение с двумя строящимися корпусами на верфи в Шанхае принадлежащей Китайской государственной судостроительной корпорации. Следует отметить, что спуск первого из кораблей был осуществлен в конце августа.

Согласно мнению военных обозревателей на стадии строительства в настоящее время могут находиться порядка десяти эсминцев. Если это, правда, то это будет изменением традиционной практики китайских военных специалистов постройки одно или двух кораблей, прежде чем начинать массовый впуск кораблей. Скорее всего, китайские специалисты в полной мере уверены в собственной разработке и поэтому был организован массовый выпуск. Новый эсминец имеет длину в сто шестьдесят метров, и его ширина составляет восемнадцать метров. Водоизмещение корабля составляет шесть тысяч тонн. Эсминец будет оборудован новой РЛС с активной фазированной антенной, и РЛС дальнего обнаружения.

На борту его установлены ста тридцати миллиметровые орудийные установки, которые отличаются повышенной надежностью в условиях интенсивного использования. Кроме всего прочего корабль оборудован вертолетной площадкой и надежными системами для ведения ближнего боя. Эсминец имеет на вооружении две установки для обеспечения вертикального пуска ракет с тридцатью двумя ячейками каждая для пуска зенитных ракет, противокорабельных и противолодочных ракет. По мнению специалистов, новый боевой корабль может использоваться не ранее 2014 года. Первый авианосец китайского происхождения оставил место своего базирования в конце августа для осуществления десятидневных морских испытаний, и он поступит в распоряжение ВМС в текущем году.


Просмотров: 2756 | 07 сентября 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
prompostach | 19.01.2013
очень Креативненько!