Новые ракеты и самолеты России получат защиту пятого поколения

Новые ракеты и самолеты России получат защиту пятого поколения Главнокомандующий военно-воздушных сил Российской Федерации Виктор Бондарев заявил о том что в самое ближайшее время парк боевой и военно-транспортной авиации подвергнется существенному обновлению. В этом случае все новые разработки будут относиться к пятому современному поколению.

В качестве подтверждения слов компания «Сухой» в ближайшее время планирует приступить к проведению летных испытаний боевых самолетов относящихся к пятому поколению оборудованных уникальной радиолокационной системой, которая имеет специальную фазированную антенную решетку. При осуществлении первых предварительных экспериментов были получены результаты на уровне существующих возможностей наиболее современных образцов авиационной техники.

Новый радар объединяет в себе уникальные передовые разработки и современные технологии и кроме всего он полностью выполнен из элементов отечественного производства. Новая система имеет несколько режимов работы, которые впервые используются на практике. В данном случае существенно увеличена дальность обнаружения цели и появилась возможность работать в нескольких режимах. Новая система позволяет проводить атаку целей в нескольких режимах новыми точными средствами уничтожения.

Нужно отметить, что в настоящее время полным ходом ведутся работы над созданием новым зенитно-ракетным комплексом С-500. В данном случае специалисты уверены, что система своевременно поступит на вооружение российской армии. Новая система вберет в себя наиболее передовые технологии и разработки, которые были наработаны при создании предшествующих моделей. При этом отмечается, что новая система будет намного проще в эксплуатации.

Кроме всего прочего кардинальному обновлению подвергнется парк военно-транспортной авиации. В данном случае будут приобретены современные передовые разработки, которые смогут выполнять различные виды операций в мирное и военное время. В следующем году ВВС России получат на вооружение около ста восьмидесяти единиц вертолетов и самолетов. В 2014 года планируется приобрести более чем двести летательных аппаратов.


Просмотров: 2506 | 13 августа 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий