Расширенный доступ к технологиям Super Hornet предложила Бразилии компания Боинг

Расширенный доступ к технологиям Super Hornet предложила Бразилии компания Боинг Известный американский концерн занимающийся изготовлением летательных аппаратов Боинг предложил властям Бразилии обеспечить расширенный доступ к технологиям которые применяются в истребителе F/A-18E/F Super Hornet. Это позволит военной промышленности Бразилии изготавливать более широкую номенклатуру компонентов для данного боевого самолета. Это станет возможным если американский истребитель станет победителем в проводимом тендере на поставку ВВС данной страны тридцати шести самолетов.

На сегодняшний день лидером в проводимом тендере является истребитель из Франции Rafale. Нужно отметить, что ранее представители французской компании предлагали властям Бразилии обеспечить полный доступ к технологиям в обмен на победу. Ранее военные представители Индии и Бразилии провели ряд консультаций по вопросу победы французского истребителя на аналогичном индийском тендере. На текущий момент между французской и американской компаниями развернулась настоящая конкурентная война.

Нужно отметить, что победитель сможет заработать порядка двенадцати миллиардов долларов. Ранее компания Боинг и бразильская Embraer заключили соглашение о сотрудничестве в аэрокосмической области и при этом часть совместных разработок, будет пользоваться при изготовлении военной продукции. По мнению военных экспертов, подобным образом компания Боинг заключив выгодный договор с бразильским предприятием существенно повысить свои шансы на благоприятное разрешение тендера в собственную пользу.

Конкурс на приобретение самолетов Бразилией проводился с небольшими перерывами с 2009 года. Ранее в нем принимали участие F-16 Block 60 Fighting Falcon и российский Су-35, но они выбыли, были отсеяны в прошлые годы. В настоящее время бразильская сторона не исключает их участия в тендере снова.


Просмотров: 1812 | 23 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий