Будущее авиации будет беспилотным

Будущее авиации будет беспилотным С каждым годом согласно докладам аналитиков авиационная промышленность европейских стран начинает создавать все большую конкуренцию компаниям Соединенных Штатов Америки в изготовлении современных беспилотных самолетов способных выполнять боевые задачи различного уровня сложности. После демонстрации компанией BAE Systems собственной разработки беспилотного летательного аппарата отдельные эксперты всерьез заговорили о том, что эра доминирования США в технологиях разработки БПЛА подходит к концу.

Темного цвета тетраэдр с отверстием впереди и крылом треугольной формы должен совершить свой первый полет в первых месяцах следующего года. По мнению специалистов, полет не планируется на территории Великобритании и будет совершен в небе Австралии.

Представители компании BAE Systems заявляют о том, что компания инвестировала значительные материальные средства в данный летательный аппарат, обладающий существенной степенью автономной работы. Он может выполнять не только функции разведчика, но находить и поражать цели при самых сложных погодных условиях. Демонстрация данного летательного аппарата позволяет говорить о том, что Англия достигла такого же прогресса так и Соединенные Штаты Америки. Современные БПЛА используются для ведения разведки и выполнения ударов по наземным целям. Все они различаются по своим размерам, технологической сложности, а также продолжительности полета без дозаправки. Армия США использует несколько видов беспилотников различающихся между собой по функциям.

БПЛА «Предатор» в настоящее время является одним из наиболее часто используемых вооруженных беспилотных летательных аппаратов, который привел к отдельным случаям гибели гражданских лиц. Нужно отметить, что разработки европейских БПЛА базируются на технологиях используемых армией США. Сегодня американское военное командование проводит летные испытания беспилотников, которые могут осуществлять взлет и посадку на палубы авианосцев. С точки зрения военной стратегии использование БПЛА не подвергается сомнениям. Они позволяют проводить операции в воздушном пространстве вражеских стран без риска гибели экипажа.

Сегодня перед многими странами стоит проблема обеспечения безопасности полетов беспилотников в гражданском воздушном пространстве для того что бы предотвратить возможные аварийные ситуации. До настоящего времени беспилотные летательные аппараты не являются сертифицированными воздушными суднами и не имеют утвержденных стандартов безопасности.


Просмотров: 1985 | 13 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий