Руководство Пентагона США вкладывает сотни миллионов долларов в БПЛА отличающиеся низкой надежностью

Руководство Пентагона США вкладывает сотни миллионов долларов в БПЛА отличающиеся низкой надежностью Современный ударный беспилотный летательный аппарат Gray Eagle по своей сути представляет модифицированную версию БПЛА Predator разработанной специально для взаимодействия с сухопутными войсками США. В настоящее время планируется затратить порядка сотни миллионов долларов на разработку и внедрение Gray Eagle к 2022 году. Но при этом как отмечают специалисты беспилотник к разочарованию многих военных, демонстрирует низкую надежность и имеет при этом массу недостатков, которые не были устранены до настоящего времени.

С начала испытания марта 2011 года летательное средство демонстрирует низкую надежность работы основных систем, что приводит к большому количеству неприятных инцидентов во время проведения летных испытаний. Например во время тренировочного полета в Калифорнии беспилотник упал после того как была ошибочного заблокирована работа системы отвечающей за контроль аэродинамической поверхности. В результате этого летные испытания были временно приостановлены и чип, приведший к сбою был заменен, но это все равно не смогло в полной мере увеличить надежность БПЛА.

По-прежнему процент поломок остается слишком высоким. В среднем одна поломка приходится на двадцать пять часов полета, что является достаточно высоким показателем. Нужно при этом отметить, что наземная система не отличается надежностью и это приводит к многочисленным сбоям. Беспилотный летательный аппарат подобного типа не соответствует современным требованиям в области безопасности и надежности.

По своей сути это очень плохая новость для сухопутных войск Соединенных Штатов Америки которые в случае ввода беспилотника планировали практически в два раза увеличить парк беспилотников. Сегодня летательные аппараты подобного класса имеют решающее значение в борьбе с мировым терроризмом. При помощи беспилотников проводятся операции по уничтожению наиболее опасных пособников и участников террористических группировок по всему миру.


Просмотров: 1677 | 25 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий