Министерство обороны РФ подготовило достойный ответ американскому «Полярному ястребу»

Министерство обороны РФ подготовило достойный ответ американскому «Полярному ястребу» Министерство обороны Российской Федерации представило техническое задание для осуществления разработки и создания специального патрульного летательного аппарата предназначенного для использования в условиях Арктики. Данное задание появилось в свете предстоящего списания большого количества самолетов аналогичного назначения. Современное глобальное потепление, грозящее планете, серьезно обостряет противостояние между ведущими державами мира за природные богатства данного региона земли. Нужно отметить что данного рода конкуренция требует самых серьезных материальных издержек которые нужно направить для того что бы опередить ближайших преследователей.

В конкурсе организованном Министерством обороны России обязательно примут участие ведущие авиастроительные компании страны. Нужно отметить, что в конкурсе примут участие летательные аппараты А-42 и Бе-200. Данные самолеты представляют собой летающие амфибии. Но при этом А-42 позволяет непродолжительное время вести патрулирование не более двенадцати часов, что для Арктики крайне мало. Бе-200 обладает низкой дальностью полета и поэтому не может использоваться в виде полноценного патрульного летательного аппарата. Кроме этого нужно отметить, что амфибии строились с использованием дорогостоящего титана и это для простого патрульного самолета является непозволительной роскошью.

В данном случае целесообразней использовать амфибии для проведения поисковых и спасательных операций, а также обнаружения и уничтожения вражеских подводных лодок. Сегодня аналитики в качестве возможного патрульного летательного аппарата рассматривают «Суперджет-100». Это обусловлено тем, что после катастрофы возникли некоторые трудности с его сбытом.

Сообщение о том что Министерство обороны объявило конкурс появилось после того как стала известна информация о предложении американской компании Northrop Grumman Министерство обороны Канады нового патрульного беспилотного аппарата способного находится в воздухе более тридцати часов и подниматься на высоту более чем восемнадцать тысяч километров. Таким образом, вооруженные силы РФ решили отреагировать и запустить собственный летательный аппарат для патрулирования.


Просмотров: 2477 | 16 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий