Падение самолета "Сухой Суперджет-100" является ударом по имиджу авиации Российской Федерации

Падение самолета  "Сухой Суперджет-100" является  ударом по имиджу авиации Российской Федерации По мнению специалистов, падение последней разработки российской авиационной промышленности "Сухой Суперджет-100" несомненно, нанесет стране имиджевый вред на данном рынке, отличающемся высоким уровнем конкуренции. Нужно отметить, что данная катастрофа в первую очередь затронет легенду о создании самолета, которому не будет равных на мировом рынке.

По своей сути паление является существенным ударом, которые будет сложно перенести и исправить возможные последствия. Следует отметить, что в Индонезии эксперты в области авиации отмечают что место, в котором потерпел крушение самолет российского производства, является весьма опасным для полетов. Гора, в которую врезался самолет, отличается крутыми склонами и сложной породой. Именно поэтому иностранные пилоты совершающие полеты в данной местности должны соблюдать предельную осторожность во избежание падения.

Многие специалисты отмечают что пилоты "Сухой Суперджет-100" должны были двигаться на высоте не менее чем одиннадцать тысяч фунтов для того что бы сохранять безопасную дистанцию с данным опасным местом. Ведь отдельные склонны горы достигают высоты порядка десяти тысяч фунтов и поэтому выполнение полета в этой местности требует от пилотов максимальной собранности и внимательности для того что бы избежать печальных последствий.

Но при этом как отмечают специалисты, пилоты у диспетчера запросили разрешение на снижение до высоты в шесть тысяч фунтов. Это свидетельствует в первую очередь о том, что они довольно слабо ориентировались в особенностях данной местности и не приняли во внимание сложную погодную обстановку которая могла сыграть роковую роль. Подобное сочетание неблагоприятных факторов могло привести к катастрофическим последствиям.

Нужно отметить, что для пилотов российского самолета данный полет был вторым, но при этом следует принять во внимание, что они не учли время вылета, что является весьма значительным фактором при совершении полетов данном опасном районе. "Сухой Суперджет-100" исчез с экранов радаров спустя двадцать минут после того как покинул аэродром. После этого спасательными отрядами были обнаружены его обломки на вертикальном склоне горы Салак в шестидесяти километрах от столицы Индонезии. Согласно уточненным данным на борту самолета находилось сорок пять человек.


Просмотров: 2978 | 02 июня 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий