Перспективное авиационное вооружение

Иностранные эксперты утверждают, разработка усовершенствованных авиационных пушек до сих пор остается актуальной и важной задачей в сфере сооружения сегодняшних артиллерийских систем. Они в качестве примера выделяют три страны - США, Францию и Германию, после того как сделали определенный математический подсчет. Данный анализ помог понять, что до 50% одиночных воздушных строений и групповых между истребителями, начинается с дальних расстояний и средних, а завершатся на дистанциях 1 - 2 км с применением стрелкового вооружения и пушечного или же управляемых ракет, но малой дальности класса «воздух - воздух».

Перспективное авиационное вооружение Работы над новыми образцами АП ведутся с учетом технологического опыта, накопленного в этой области. Америка в настоящее время занимается продолжительным глобальным производством артиллерийской установки. Она предназначена для перспективного разведывательного ударного вертолета RAH-66 «Команч».

Включает в себя эта система новую автоматическую трехствольную 20-мм пушку ХМ-301, которая снабжена системой боепитания. Еще есть турельная установка и прицельно-вычислительный комплекс. Пушка ХМ-301 нужна, чтобы стрелять по наземным мишеням и воздушным. Ее разрабатывали на базе конструктивных задумок и чертежных, выработанных для АП М61А2. От такой техники производители взяли до 30% динамичных элементов, для того чтобы увеличить показатели унификации и стандартизации.

Пушка ХМ-301 создана по данному чертежу: имеется вращающийся блок стволов с внешним питанием (от электропривода) и система подачи с магазином барабанного типа, но без звеньев. Для того чтобы орудие перезаряжалось, специалисты взяли пневмосистему, затем электромеханический способ воспламенения и клиновую систему запирания канала ствола. Отпирание канала ствола происходило благодаря силе пороховых газов.


Просмотров: 2399 | 23 февраля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий