Соединенные Штаты Америки разместили истребители пятого поколения в трехстах километрах от границы Ирана

В настоящее время стало известно о том, что командование вооруженных сил США разместило последнее поколение истребителей в трехстах километрах от границы с Ираном в Объединенных Арабский Эмиратах. Сегодня представители ВВС США всячески отрицают подобного рода действия, и они не размещали боевых машин подобного типа. По мнению специалистов подобные действия в первую очередь являются свидетельством того что сегодня ведется самым активным образом подготовка удара по ядерным объектам Ирана. Некоторые высказывают мнение, что данного рода действия в первую очередь представляют собой демонстрацию силы для того что бы предостеречь руководство Ирана от жестких военных мер в отношении Израиля. Сегодня ВВС Соединенных Штатов Америки используют порядка двухсот истребителей F-22.

Преимущественная часть данных боевых машин размещается на авиационных базах США. Следует отметить, что самолеты F-22 ранее не принимали участия в боевых действиях, по необъявленным причинам их участие в операции против Ливии было объявлено нецелесообразным. Среди несомненных достоинств данных боевых машин является то, что они практически не заметны для ПВО противников.

Конечно, все исследования проводились сугубо американскими научными сотрудниками и нельзя в полной мере быть уверенным в их достоверности. Для проверки характеристик F-22 нужно их задействовать в условиях реальных боевых действиях. На текущий момент сообщается о том, что в условиях особой секретности руководство Пентагона разрабатывает военную операцию с участием истребителей подобного типа.

В последнее время руководство Соединенных Штатов Америки инициирует проведение специальных учений в рамках проведения, которых будет отрабатываться нанесение ударов способных уничтожать средства ПВО противника в короткий период времени. Согласно замыслу данный удар будет неожиданным и молниеносным для противника и способен парализовать организованную оборону других государств.

На текущий момент в качестве основного боевого звена планируется использовать истребители F-22, которые отличаются минимальным уровнем заметности. Все удары будут наноситься с удаленных аэродромов. По мнению разработчиков, успех операции в первую очередь будет обусловлен фактором внезапности, и секретности ведь задание пилотам будет доводиться непосредственно в полете.


Просмотров: 2469 | 21 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий