Замену истребителям Super Hornet начали искать ВМС Соединенных Штатов Америки

Замену истребителям Super Hornet начали искать ВМС Соединенных Штатов Америки Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки опубликовали запрос о предоставлении информации о палубных самолетах и истребителях предназначенных для обеспечения радиоэлектронной борьбы. Они в 2030 году должны будут заменить находящие на вооружении летальные аппараты F/A-18 Super Hornet и E/A-18G Growler, которые не в полной мере соответствуют современным боевым задачам, морально и технически устарели.

Для оценки будут приниматься проекты, изготовленные полностью с нуля или же созданные на базе существующих летательных средств и разнообразные проекты, представленные в виде инновационных разработок которые можно эффективно использовать в будущем. Главными параметрами станут эксплуатация и стоимость техники. Представленный запрос преследует получение информации о новых разработках самолетов, которые могут использоваться в будущем на вооружении ВМС США.

Представленные образцы должны обеспечить превосходство в воздухе и полное подавление возможностей к сопротивлению летательных средств противника. Сегодня самолеты должны вести воздушный бой, нанесение ударов по наземным целям и кораблям и осуществлять поддержку с воздуха. Новый летательный аппарат может быть как пилотным, так и беспилотным средством передвижения в воздухе. В целом планируется базирование самолетов нового поколения на эсминцах типа «Нимиц». Он в целом будет дополнением палубного звена из истребителей F-35C Lightning II и беспилотников с возможностью проведения разведывательных операций, рекогносцировки, нанесения точных ударов по разнообразным целям и возможность скрытого перемещения.

По предварительным данным начальная боеготовность летательного аппарата намечена на 2030 году, но при необходимости будет изменена исходя из сложившейся международной ситуации. Следует отметить, что в ближайшие несколько лет ВВС Соединенных Штатов Америки могут обнародовать запрос о новом перспективном истребителе последнего шестого поколения, которые должен заменить устаревшие версии летательных средств. В результате этого оборонное ведомство США планирует сокращение военных расходов как минимум на пятьсот миллиардов долларов.

По мнению специалистов, Пентагон обяжет ВВС и ВМС вести совместную разработку перспективного летательного средства на единой платформе. Это позволит сэкономить существенные материальные средства и время, что особенно важно в виду неспокойной международной обстановки. В настоящее время не определены такие ключевые параметры как стоимость и объемы приобретения, командование ВМС США самым тщательным образом намерено провести анализ полученной от американских производителей информации и на его основе сформировать окончательный список требований к перспективному летательному средству.


Просмотров: 1945 | 08 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
cerskefered | 16.09.2012
Сегодня нашел похожую информацию. Вероятно в ней не было важных доводов, поэтому я недопонял что хотел донести автор статьи. Но у Вас это получилось на много лучше.