В разведке проведут испытания самолета-разведчика «Орлан»

В разведке проведут испытания самолета-разведчика «Орлан» Специально разработанный самолет-разведчик «Орлан» способен соединятся с системой управления войсками для координации боевых действий. В ближайшее время на полигоне Алабино расположенном под Москвой пройдет серия испытаний нового российского беспилотника получившего название «Орлан-10». Первоочередная задача серии испытаний проверить и изучить совместимость летательного средства с Единой системой управления в тактическом звене, которая уже второй году испытывается на данном полигоне.

Согласно последним сведениям комплекс применяется для проведения тактической разведки территории потенциального неприятеля и может в эффективно осуществлять управление одновременно четырьмя беспилотниками весом порядка двенадцати килограмм. На каждом летательном аппарате может монтироваться порядка пяти электронных устройств: видеокамера, фотокамера, радиопередатчик, тепловизор и ретранслятор сигналов с прочих самолетов.

В целом как отмечается у современного летательного средства не нужно менять камеры как у многих зарубежных аналогов, для этого можно просто переключить сигнал с видеокамеры на тепловизор или же сделать запрос у летательного средства подробную фотографию местности для её дальнейшего детального изучения.

Все эти действия можно провести непосредственно во время полета на расстоянии более ста километров от базовой станции. После полета данные добытые летательным средством могут быть переработаны в трехмерную карту местности на основе, которой впоследствии можно координировать огонь по объектам противника и координировать перемещения войск. Нужно отметить, что весь боевой комплекс при желании можно разместить в автомобиле УАЗ, что значительно повышает его мобильность и возможность для незаметного перемещения.

Сегодня самолет-разведчик «Орлан» может обеспечить военных всеми необходимыми данными, ведь среди аналогичных аппаратов он обладает наилучшими показателями по продолжительности полета и дальности. Кроме этого он имеет специальную защиту от обнаружения и поэтому может длительное время быть незамеченным для противника. В настоящее время данный беспилотник имеется на вооружении прочих ведомств. Согласно заверениям разработчиков летальное средство может находиться в воздухе более чем десять часов, дальность его перемещения превышает одну тысячу километров.

Съемка местности осуществляется автономно, так как передатчик работает только на расстоянии в сто двадцать пять километров. Нас сегодняшний день данное летательное средство является эффективным конкурентом для большей части зарубежных аналогов и при этом оно имеет меньшую стоимость при одинаковых характеристиках.

В настоящее время Российская Федерация самым активным образом развивает направление использования беспилотных летательных аппаратов для выполнения разнообразных боевых задач. В рамках реализации данного направления принимаются программы для создания эффективных беспилотных боевых машин способных поражать широкий спектр целей, как на земле, так и в воздухе.


Просмотров: 2588 | 02 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий