Российские ракетные комплексы не страшны иностранным танкам

Российские ракетные комплексы не страшны иностранным танкам Современные российские противотанковые ракетные комплексы не могут являться эффективными средствами для борьбы с танками иностранного производства. Несмотря на небольшие габариты и большую дальность стрельбы условия проведения испытаний их не соответствуют оценкам защиты техники иностранного производства.

Нужно отметить, что согласно последним условиям шестого поколения войн за рубежом активно ведутся работы по изготовлению танков нового поколения, имеющие внушительную огневую мощь и повышенный уровень защищенности. Данные параметры способны противостоять воздействию всем современным видам перспективным и существующим в настоящее время противотанковым средствам, в том числе и российского производства.

Кроме этого при разработке противоракетных комплексов не учитывается возможности многоуровневой защиты техники зарубежного производства в виде обнаружения и ликвидации ПТУР в самый короткий промежуток времени еще до нанесения удара. В виду этого при создании противотанкового оружия упор в первую очередь нужно делать высокоэффективные образцы для поражения бронетехники имеющей современные средства защиты. На современном этапе развития российской армии, на вооружении не имеется современных и эффективных противотанковых ракетных комплексов способных поражать бронетехнику иностранного производства и подобная ситуация не может не настораживать.

В настоящее время руководящие документы для изготовления ПТУР безнадежно устарели и не могут применяться в современном оборонном контексте. В них не учитывается развитие зарубежной бронетехники и тенденции современного ведения боя. Кроме этого в документах не установлены критерии поражения применительные к шестому поколению войн. Помимо этого в них не рассмотрены нетрадиционные способы для поражения бронетехники. В целом не доработаны вопросы запреградного поражения боевой техники. Сегодня вероятность поражении российскими ракетами иностранной боевой техники составляет менее одного процента. В настоящее время, по мнению специалистов для создания эффективных противотанковых ракетных комплексов нужно делать исследовать и изучать современные тенденции развития бронетехники и средств их защиты.

При детальном изучении нужно в первую очередь отыскивать уязвимости и слабые места в обороне и искать средства для их поражения с максимальной эффективностью для того что бы вывести из строя технику. Согласно оценкам специалистов только коренное перевооружение и смена устаревших образцов ПТУР способна изменить ситуацию и повысить эффективность оборонного и наступательного потенциала. Зачастую при проведении испытаний ПТУР применяются характеристики применимые для советских бронемашин, которые морально и технически устарели.

Ввиду этого при осуществлении испытаний они показывают применительно устаревшей техники весьма неплохие результаты, которые при детальном рассмотрении являются мнимыми и несостоятельными и не могут использоваться для их объективной оценки. В настоящее время необходимые коренные изменения или в ином случае отставание от зарубежных стран и возможности для поражения иностранной техники неизменно будут снижаться. В данном случае необходимы коренные и структурные изменения, носящие постоянный, а не системный характер.


Просмотров: 4023 | 25 апреля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
Юрий | 05.07.2012
Может обозреватели все "засланные", чтобы, как можно ниже опустить Россию.