Воздушная «Кобра» российского неба

Воздушная «Кобра» российского небаВ печати можно найти достаточно много аналитической информации сравнивающей возможности российских и американских истребителей. Мнения на счет превосходства одной или другой стороны разделяются. Нет единого мнения в этом вопросу у экспертов. У каждой стороны имеются свои технические возможности, тактика, средства обнаружения противника, средства слежения и поражения вражеских объектов.

Большая часть авиационной военной техники нацелена на максимальный уровень создания помех вражеским истребителям и увеличение собственной помехоустойчивости. Но в процессе споров многие эксперты упускают из вида один важный нюанс. Они не учитывают возможности и желания летчика максимально использовать потенциал боевой машины в небе.

Это очень важный аспект, касающийся непосредственно воздушного боя. Зачастую возможность и умение летчика творить в воздухе настоящие чудеса высшего пилотажа может стать решающим фактором в сражении.

Зачастую люди, наблюдающие с земли чудеса фигур высшего пилотажа, выполняемых летчиками, не могут скрыть своего восхищения действиями летчика. Они показывают головокружительные трюки на огромной скорости.

Особый восторг зрителей наблюдающих поведение и перемещение самолетов в воздухе вызывает его положение, откинувшись назад с углом в 120 градусов. Это является показателем сверхманевренности самолета и уникальных возможностей пилота.

Самолет во время выполнения этой фигуры напоминает поведение кобры переходящий в атаку на потенциального противника. Змея может моментально переходит из горизонтального положения в вертикальное положение.

На протяжении последних 20 лет, начиная с 1989 года советские и российские истребители Су-27 и МиГ-29, не перестают удивлять зрителей, наблюдающих их действия в небе. Показательный маневр «Кобра» является визитной карточкой российских пилотов.


Просмотров: 1617 | 18 апреля 2016
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий